요리

어린잎두부샐러드

메리레녹스 2019. 10. 24. 19:12
728x90
반응형

어린잎두부샐러드

간단하면서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 샐러드 레시피 공개합니다.

재료: 어린잎채소, 양상추1통, 두부, 전분, 오리엔탈드레싱

1) 어린잎채소와 양상추를 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2) 두부는 깍둑 썰기 후 전분을 입혀 프라이팬에 기름을 두르고 부쳐줍니다. 튀기면 더 맛있어요~

3) 오리엔탈 드레싱을 뿌려서 드세요.

두부 튀기기가 귀찮으시면 견과류를 작게 썰어 넣어주셔도 되요.

전 토요일은 두부를 넣어, 일요일은 어린잎채소에 증정품으로 붙어있던 견과류를 넣어 먹었지요~ㅎㅎ

소스는 편하게 시판으로 준비했어요.

여기다 방울토마토나 파프리카 몇 개 올려주시면 더 훌륭해 집니다.

사진 올려볼께요! 주말 아침, 가벼운 샐러드로 즐겨보세요^^

728x90
반응형