요리

굴파스타 만들기

메리레녹스 2020. 4. 3. 08:44
728x90
반응형

안녕하세요! 코로나19 바이러스로 아이들 데리고 삼시세끼 하느라 바쁜 와중에 파스타가 너무 먹고 싶어서 굴파스타를 만들어보았습니다. 외식도 못하고 아이들 위주의 집밥만 먹다보니 매콤한 오일 파스타 생각이 나더라구요. 후다닥 만들어 보았습니다.

사진 올릴 생각을 하지 않고 만들어서 중간부터 사진이 있네요! 그래도 엄청 맛있어요. 레시피도 간단하고! 꼭 만들어 드셔보세요.

재료준비: 올리브오일, 스파게티면, 굴 약간, 양파, 새송이버섯, 마늘, 대파, 베트남건고추 or 페페론치노

1) 스파게티면을 삶아둡니다. 알단테로 끓는 물에 소금을 넣고 9분 정도 삶아주세요!

 

 

2) 올리브오일에 편마늘을 넣고 끓여줍니다. 그 다음 대파를 넣고 볶아주다가 굴, 양파, 새송이버섯, 베트남건고추를 넣고 볶아줍니다.

여기서 부터 사진을 찍었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

볶다가 소금, 후추로 간을 해 줍니다^^ 여기까지만 봐도 비쥬얼 장난아니지요...ㅠㅠ 엄청 맛있습니다.

 

 

어느정도 볶아지면 면을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

맛있는 굴파스타 완성입니다. 매운 걸 좋아하시면 베트남건고추를 좀 더 많이, 덜 맵게 하시려면 조금만 넣어주세요.

베트남건고추와 굴은 이마트 쓱배송으로 구입하였습니다.

 

굴파스타

 

굴파스타로 맛있는 한끼식사해보세요:)

728x90
반응형