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요리

집들이요리, 밀푀유나베 만들기

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안녕하세요~ 주말에 친구들이 놀러오기로 했어요>.<

그래서 무슨 음식을 준비할까 고민하다 집들이 요리로 유명한 밀푀유나베를 만들어 보기로 했어요.

메뉴는 밀푀유나베, 연어, 리코타치즈샐러드, 감바스 입니다~ ㅎ

준비하다 보니 바빠서 사진을 찍은 것도 있고 못찍은 것도 있는데,, 있는대로 올려볼께요.

우선 밀푀유나베 재료입니다.

차돌박이, 알배기배추, 깻잎, 숙주나물, 버섯(표고,팽이,느타리버섯), 청경채, 육수(멸치,다시마 육수에 쯔유소스로 간해주세요), 칼국수 or 우동면을 준비해주세요. 소스는 폰즈소스에 연겨자를 넣어 준비했습니다.

밀푀유나베

재료사진이 좀 흔들렸어요~ 그래도 도움이 되시라고 올려봅니다.

냄비 바닥에 숙주를 넉넉히 깔아줍니다.

알배기배추, 차돌박이, 깻잎을 순서대로 쌓아줍니다. 고기는 넉넉하게 넣어주는게 맛있는 거 같아요 ㅎㅎ

예쁘게 쌓아주신 후 냄비 높이에 맞춰 3-4등분으로 잘라주세요.

그리고 숙주를 깔아놓은 냄비에 예쁘게 담아주세요.

가운데에는 버섯과 쳥경채를 예쁘게 담아주세요.

표고버섯은 칼집내서 모양내주세요.

예쁘게 담으면 준비 끝~

멸치,다시마에 쯔유로 간을 맞추어 둔 육수를 넣고 끓여주시면 됩니다.

소스는 폰즈소스에 와사비를 넣어 찍어드시면 되요.

재료가 넉넉해서 냄비 2개 담아 놨습니다. 간단하고 맛있는 밀푀유나베, 집들이 요리로 준비해보세요.

감바스도 준비했는데 새우손질해서 밑간해 둔 것밖에 사진 못 찍었구요. ㅠ

샐러드랑 연어는 사진 올려볼께요!

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