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가자미 버터구이
가자미 맛있게 요리하는 방법 알려드릴께요.
이렇게 조리하시면 저희 아이들은 너무 잘 먹네요!
가자미 버터구이 조리법 알려드릴께요.
가자미를 준비해주세요.
저는 손질되어 있고, 간도 되어있는 이마트 가자미로 준비했어요.
이 가자미 진짜 맛있는에
약간 간이 짭짤하게 되어 있어서 한 번 씻어서 사용하셔도 됩니다.
이 가자미의 이름은, 손질숙성가자미입니다.ㅋㅋ
4마리 들어있네요. 중량에 따라서 3마리 들어있을 때도 있어요.
가자미 한 번 세척 후,
칼집을 예쁘게 내어 줍니다.
저처럼 일자로 넣으셔도 좋고, 엑스자로 넣어주셔도 좋아요!
후라이팬에 식용유를 두르고 가열해줍니다.
제가 생각했을때, 이게 제일 중요한 과정이라서
꼭 기름 두르고 프라이팬에 열이 전달되도록 가열해주세요.
그래야 가자미가 달라붙지 않고 부서지지 않게 모양을 유지하실 수 있어요...^^
칼집낸 위로 버터를 올려주세요!
버터가 녹아가며 가자미가 익어갑니다.
뚜껑 살짝 덮어주셔도 좋아요.
버터가 녹으면서 가자미 칼집낸 사이로 스며드네요.!
풍미 끝내줍니다!
맛있게 구워지는 중
어느정도 익었다 싶으면 한 번 뒤집어주세요.
프라이팬 예열이 잘 되어 있어야 잘 떨어집니다.
가자미 버터구이 완성
이렇게 드시면 진짜 맛있어요.
꼭 버터 올려서 구워드셔보세요.
가자미 버터구이 요리
강력추천합니다.
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