본문 바로가기

요리

가자미 맛있게 요리하는 방법, 가자미 버터구이

728x90
반응형
가자미 버터구이

 

가자미 버터구이

 

가자미 맛있게 요리하는 방법 알려드릴께요.

이렇게 조리하시면 저희 아이들은 너무 잘 먹네요!

가자미 버터구이 조리법 알려드릴께요.

 

가자미를 준비해주세요.

 

저는 손질되어 있고, 간도 되어있는 이마트 가자미로 준비했어요.

이 가자미 진짜 맛있는에

약간 간이 짭짤하게 되어 있어서 한 번 씻어서 사용하셔도 됩니다.

 

이 가자미의 이름은, 손질숙성가자미입니다.ㅋㅋ

4마리 들어있네요. 중량에 따라서 3마리 들어있을 때도 있어요.

 

 

가자미 한 번 세척 후,

칼집을 예쁘게 내어 줍니다.

저처럼 일자로 넣으셔도 좋고, 엑스자로 넣어주셔도 좋아요!

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고 가열해줍니다.

제가 생각했을때, 이게 제일 중요한 과정이라서

꼭 기름 두르고 프라이팬에 열이 전달되도록 가열해주세요.

그래야 가자미가 달라붙지 않고 부서지지 않게 모양을 유지하실 수 있어요...^^

 

 

칼집낸 위로 버터를 올려주세요!

 

 

버터가 녹아가며 가자미가 익어갑니다.

뚜껑 살짝 덮어주셔도 좋아요.

 

 

버터가 녹으면서 가자미 칼집낸 사이로 스며드네요.!

풍미 끝내줍니다!

 

 

맛있게 구워지는 중

 

어느정도 익었다 싶으면 한 번 뒤집어주세요.

프라이팬 예열이 잘 되어 있어야 잘 떨어집니다.

 

 

 

 

가자미 버터구이 완성

이렇게 드시면 진짜 맛있어요.

꼭 버터 올려서 구워드셔보세요.

 

 

가자미 버터구이 요리

강력추천합니다.

 

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면, 공감 부탁드려요.

 

 

 

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

감기에 좋은 모과차 만들기  (0) 2019.01.07
에어프라이어 통삽겹구이  (0) 2019.01.04
쿠쿠밥솥에 고구마 찌기  (0) 2019.01.03
일본식 카레 집에서 만들기  (0) 2019.01.03
더반찬 궁중떡볶이 요리 후기  (0) 2019.01.02