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요리

집에서 안심돈까스 만드는 방법!

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집에서 안심돈까스 만드는 방법

 

안녕하세요!

오늘은 수제로 안심돈까스 만드는 방법을 알려드릴께요.

시중에 파는 시판 돈까스들은 아무래도 돈까스 전문점에서 먹는 돈까스 맛은 아니잖아요?

그나마 통등심돈까스는 좀 맛있긴 한데,

다진고기로 만들어져있는, 저렴이 돈까스는 정말 별로더라구요.

혹시, 시판 돈까스 구입하실때는 원재료 및 함량 비교해보시고 구입하세요.

고기가 몇 % 들었는지, 많이 들어있을 수록 좋겠죠?

시판 탕수육 구매하실 때도 마찬가지예요.

고기 함량과 고기 원산지 꼭 확인해주세요!

 

바삭하고 맛있는 돈까스가 먹고 싶으실 때,

집에서 만들어보세요.

돼지고기는 안심 or 등심으로 준비해주세요. 저는 안심으로 준비했습니다.^^

안심이 좀 더 부드러워요!

 

 

동네 정육점에서 사온 안심~

통 안심이예요..

돈까스용으로 잘라달라고 하면 잘라주시는데,

통으로 가져왔어요:)

제가 원하는 크기로 썰어봅니다.

1근이 조금 넘는데 7800원정도 하네요^^ 

 

 

안심을 제가 원하는 사이즈로 자른 후에 소금, 후추로 밑간을 했어요.

개인적으로 돈까스 전문점 중 밀피유를 좋아하는데

밀피유 느낌을 내려고 후추를 듬뿍 넣어주었습니다.

후추의 양은 취향에 따라 넣어주세요:)

 

 

밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 입혀주세요:)

밀가루 없으시면 부침가루, 튀김가루 이용하셔도 되구요.

빵가루는 시중에 판매하는 동원이나 오뚜기 건빵가루를 사용하시면 됩니다.

먹고 남은 식빵 말려서 강판에 갈아서 사용하셔도 되지만,

간단하게 시판 빵가루를 이용하였어요.

사용하시고 남은 빵가루는 냉동실에 보관하셨다가 또 쓰셔도 되요^^

빵가루를 자주 쓰신다면, 실온에 보관하셔도 되지만~

전 빵가루는 가끔 쓰게 되더라구요. 그래서 냉동실에 보관했다가 필요할 때 꺼내 사용하곤 한답니다.

 

 

튀김기에 튀겨봅니다.

에어프라이어 이용하셔도 되고, 후라이팬에 식용유 넣고 튀기셔도 되요^^

에어프라이어보다는 기름에 튀기는게 맛있긴 하더라구요.

에어프라이어에 넣으실 때는 기름을 앞뒤로 살짝 발라주세요. 그래야 맛있어요~

 

 

 

돈까스 완성!!

 

 

양이 부족한 듯 싶은데,

더 튀겨야 될 것 같아요:)

 

저 혼자도 먹을 수 있을 것 같은 양ㅠ

 

아이들 반찬으로도 좋고,

저희는 신랑도 좋아하더라구요!

안심 돈까스 이렇게 만들어보세요^^

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