본문 바로가기

요리

박나래 새우 감바스 만들기

728x90
반응형
주말.. 맥주 안주로,

그 쉽다던 박나래의 새우감바스

저도 만들어 보았습니다.

스페인 새우요리라고 하는데 진짜 요리 못하시는 분도 손쉽게 할 수 있어요.

준비물: 새우,통마늘,페페론치노(베트남산 건고추),소금,후추,올리브유, 같이 먹을 마늘빵😊

새우는 머리,꼬리부분 물총,이쑤시개로 내장을 제거해준비합니다.(새우살이용가능)

하지만 손질해서 드시는게 훨씬 맛있어요!

손질 후 소금,후추로 밑간해둡니다.

통마늘을 편으로 썰어준비합니다.


이제 재료 준비는 완료

냄비에 올리브유 1컵을 넣고 마늘을 끓입니다. 중불로 끓이다가 마늘이 익을때쯤 페페론치노를 부셔서 넣습니다.


그 다음 새우를 한마리씩 넣어줍니다.

한꺼번에 넣으면 기름의 온도가 급격히 떨어질  수있어요.



새우를 넣고 5분정도 익힌 후 소금,후추로 마무리합니다.



마늘빵과 함께 드시면 

너무너무 맛있어요.

간단하지만 너무 맛있는 레시피.

초대요리로도 추천드려요!


728x90
반응형